gleich zum inhalt springen

Mandelkekse

Zutaten:

  • 300 g Margarine (alternativ Butter)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Mehl

Margarine, Zucker und Vanillzucker  in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die Mandeln hinzufügen, verrühren und letztlich das Mehl einrühren bzw. unterkneten.

Aus dem Teig 2 Rollen formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden, mit einer Gabel etwas flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Teig läuft nicht auseinander und ist ausreichend, um damit 2 Backbleche zu belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Umluft ca. 15 Minuten backen, die Zeitangabe kann etwas variieren, da es auf die Dicke der Kekse ankommt.

Tags: ,